Suchen

Asamer, Ursula: Blätter, Knospen, Rinde & Co

Heimische Speiselaubbäume für Küche und Gesundheit
Das uralte Wissen um heimische Speiselaubbäume wird mit diesem besonderen Buch wiederbelebt: Was findet man in der Natur und wie kann es verwertet werden? Welche Blätter, Knospen, Rinden, Baumsäfte oder Wurzeln sowie Früchte von heimischen Laub- und Nadelbäumen können sowohl in der Küche als auch in der Kosmetik und für gesundheitliches Wohlbefinden verwendet werden? Werden sie zubereitet oder roh genossen? Worauf muss geachtet werden? In über 200 Rezepten für Küche und Gesundheit werden alte Traditionen mit modernen Zubereitungen und Anwendungen kombiniert. Zahlreiche Ideen und neue umsetzbare Vorschläge sowie einfache Rezepte bereichern über das ganze Jahr den Speiseplan und den Lebensalltag. Auch naturheilkundliche Aspekte werden in Form von selbst hergestellten Salben, Essenzen, Baumkosmetik und vielem mehr vorgestellt. Der Fantasie und der eigenen Kreativität in der Naturküche sind keine Grenzen gesetzt.
Autor Asamer, Ursula
Verlag Stocker Leopold Verlag
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2022
Seitenangabe 200 S.
Meldetext Libri-Titel folgt in ca. 2 Arbeitstagen
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen durchgehend farbig bebildert
Masse H22.6 cm x B17.1 cm x D1.5 cm 506 g
Das uralte Wissen um heimische Speiselaubbäume wird mit diesem besonderen Buch wiederbelebt: Was findet man in der Natur und wie kann es verwertet werden? Welche Blätter, Knospen, Rinden, Baumsäfte oder Wurzeln sowie Früchte von heimischen Laub- und Nadelbäumen können sowohl in der Küche als auch in der Kosmetik und für gesundheitliches Wohlbefinden verwendet werden? Werden sie zubereitet oder roh genossen? Worauf muss geachtet werden? In über 200 Rezepten für Küche und Gesundheit werden alte Traditionen mit modernen Zubereitungen und Anwendungen kombiniert. Zahlreiche Ideen und neue umsetzbare Vorschläge sowie einfache Rezepte bereichern über das ganze Jahr den Speiseplan und den Lebensalltag. Auch naturheilkundliche Aspekte werden in Form von selbst hergestellten Salben, Essenzen, Baumkosmetik und vielem mehr vorgestellt. Der Fantasie und der eigenen Kreativität in der Naturküche sind keine Grenzen gesetzt.
Fr. 29.90
Verfügbarkeit: Am Lager
ISBN: 978-3-7020-1954-9
Verfügbarkeit: Libri-Titel folgt in ca. 2 Arbeitstagen

Über den Autor Asamer, Ursula

Ursula Asamer, 1957 in Gmunden geboren, ist Arztassistenz und komplementärmedizinische Therapeutin in eigener Praxis, die zunehmend in die Natur verlegt wird. Zert. Naturund Landschaftsvermittlerin, Dipl. Zert. Kräuterpädagogin und Autorin.

Weitere Titel von Asamer, Ursula

Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Mattmann-Allamand, Peter
Deglobalisierung

Fr. 36.50

Spector, Tim
Die Wahrheit über unser Essen

Fr. 36.50
Filters
Sort
display