Suchen

Buhmann, Carine: Das FODMAP-Konzept

Leichte Küche bei Reizdarm Ein praktischer Ratgeber mit 170 leichten Rezepten
Abwechslungsreich und ausgewogen kochen und geniessen bei Reizdarm. Viele Menschen leiden unter Reizdarm und haben ständig Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfall oder Verstopfung. Das sogenannte FODMAP-Konzept ist eine neue wissenschaftlich geprüfte Ernährungstherapie bei Reizdarm-Syndrom. FODMAP ist die Abkürzung für »fermentierbare Oligo-, Di- und Monosaccharide sowie Polyole« dies sind rasch vergärbare Zuckerarten, die in verschiedenen Lebensmitteln vorkommen und bei Reizdarm-Betroffenen Beschwerden verursachen. Das Buch erläutert einfach und verständlich die Ursachen der Beschwerden und erklärt, wie diese gelindert werden können. Über 170 Rezepte zeigen, wie man trotzdem genussvoll und ausgewogen essen kann. Mit Wochenmenüvorschlägen, vielen praktischen Tipps und Lebensmitteltabellen. Ein unentbehrlicher Ratgeber für alle Reidzarm-Betroffenen und ein nützliches Handbuch für die Ernährungsberatung. Fotos: Claudia Albisser Hund
Autor Buhmann, Carine
Verlag AT Verlag
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2022
Seitenangabe 256 S.
Meldetext Lieferbar in 24 Stunden
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen GB; 86 farbige Abbildungen
Masse H24.0 cm x B19.5 cm x D2.0 cm 969 g
Auflage 4. überarb. A.
Abwechslungsreich und ausgewogen kochen und geniessen bei Reizdarm. Viele Menschen leiden unter Reizdarm und haben ständig Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfall oder Verstopfung. Das sogenannte FODMAP-Konzept ist eine neue wissenschaftlich geprüfte Ernährungstherapie bei Reizdarm-Syndrom. FODMAP ist die Abkürzung für »fermentierbare Oligo-, Di- und Monosaccharide sowie Polyole« dies sind rasch vergärbare Zuckerarten, die in verschiedenen Lebensmitteln vorkommen und bei Reizdarm-Betroffenen Beschwerden verursachen. Das Buch erläutert einfach und verständlich die Ursachen der Beschwerden und erklärt, wie diese gelindert werden können. Über 170 Rezepte zeigen, wie man trotzdem genussvoll und ausgewogen essen kann. Mit Wochenmenüvorschlägen, vielen praktischen Tipps und Lebensmitteltabellen. Ein unentbehrlicher Ratgeber für alle Reidzarm-Betroffenen und ein nützliches Handbuch für die Ernährungsberatung. Fotos: Claudia Albisser Hund
Fr. 42.00
Verfügbarkeit: Am Lager
ISBN: 978-3-03800-909-2
Verfügbarkeit: Lieferbar in 24 Stunden

Über den Autor Buhmann, Carine

Carine Buhmann ist Dipl. Gesundheitsberaterin mit Schwerpunkt Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Food-Journalistin und Autorin erfolgreicher Koch- und Ernährungsbücher. Vorträge und Kurse für Fachleute und Ernährungsinteressierte. Caroline Kiss ist Ernährungsberaterin SVDE, Master University of London, Doktorat University of New Jersey, USA. Langjährige ernährungstherapeutische Beratung, Publikationen in Fachzeitschriften.

Weitere Titel von Buhmann, Carine

Filters
Sort
display