Suchen

Martin, Oesch: Fleischeslust

Erwin ist Metzgermeister und fu?hrt seit Jahrzehnten mit seiner Frau Gret die eigene Metzgerei im Stadtzentrum. Er ist stolzer Berufsmann, allmählich auch etwas abgekämpft. Der Metzgerberuf ist nicht mehr, was er einst war: Es ist schwieriger, u?ber die Runde zu kommen, die Kund*innen kaufen lieber billiges Fleisch im Supermarkt und haben keine Ahnung mehr, wo und wie ihr Essen produziert wird. Auch die Essgewohnheiten haben sich stark verändert und die Branche hinkt diesen Entwicklungen hinterher. Erwin ist frustriert, darunter leidet auch die Beziehung zu seiner Frau. Dazu kommen diese seltsamen Albträume, die ihn jede Nacht plagen. Erwin beginnt, sich und die Fleischindustrie zu hinterfragen.«Die Diskussion u?ber Fleisch ist oft von Schwarz- Weiss-Denken geprägt. Martin Oesch konfrontiert uns mit seiner Geschichte u?ber den von Gewissensbissen geplagten Metzger Erwin damit, dass es eben nicht so einfach ist - und dass wir alle Verantwortung tragen, wenn es um Themen wie das Tierwohl, eine nachhaltige Landwirtschaft oder das Bewahren von Handwerk geht.» - Anna Pearson, Autorin, Köchin und Verlegerin Edition gut
Autor Martin, Oesch
Verlag Edition Moderne
Einband Kartonierter Einband (Kt)
Erscheinungsjahr 2025
Seitenangabe 200 S.
Meldetext Lieferbar in 24 Stunden
Ausgabekennzeichen Deutsch
Masse H23.0 cm x B16.0 cm
Auflage 1. A.
Erwin ist Metzgermeister und fu?hrt seit Jahrzehnten mit seiner Frau Gret die eigene Metzgerei im Stadtzentrum. Er ist stolzer Berufsmann, allmählich auch etwas abgekämpft. Der Metzgerberuf ist nicht mehr, was er einst war: Es ist schwieriger, u?ber die Runde zu kommen, die Kund*innen kaufen lieber billiges Fleisch im Supermarkt und haben keine Ahnung mehr, wo und wie ihr Essen produziert wird. Auch die Essgewohnheiten haben sich stark verändert und die Branche hinkt diesen Entwicklungen hinterher. Erwin ist frustriert, darunter leidet auch die Beziehung zu seiner Frau. Dazu kommen diese seltsamen Albträume, die ihn jede Nacht plagen. Erwin beginnt, sich und die Fleischindustrie zu hinterfragen.«Die Diskussion u?ber Fleisch ist oft von Schwarz- Weiss-Denken geprägt. Martin Oesch konfrontiert uns mit seiner Geschichte u?ber den von Gewissensbissen geplagten Metzger Erwin damit, dass es eben nicht so einfach ist - und dass wir alle Verantwortung tragen, wenn es um Themen wie das Tierwohl, eine nachhaltige Landwirtschaft oder das Bewahren von Handwerk geht.» - Anna Pearson, Autorin, Köchin und Verlegerin Edition gut
CHF 37.00
Verfügbarkeit: Am Lager
ISBN: 978-3-03731-282-7
Verfügbarkeit: Lieferbar in 24 Stunden

Über den Autor Martin, Oesch

Martin Oesch, *1992 in Thun, ist freischaffender Comic-Zeichner, Metzger und Musiker. Er ist Mitgründer der Bio-Metzgerei La Boulotte. Für «Fleischeslust» erhielt er 2023 das Comic-Stipendium der Deutschschweizer Städte und war 2025 für den Comicbuchpreis der Berthold Leibinger Stiftung nominiert. Er lebt und arbeitet in Bern.

Weitere Titel von Martin, Oesch

Filters
Sort
display