Suchen

McVicar, Jekka: Das besondere Kräuterkochbuch

Alles über Küchenkräuter - und die besten Rezepte

Schon mal Ringelblumen-Lorbeer-Creme probiert? Oder gegrillten Lachs mit Kapuzinerkresse-Butter? Und wissen Sie, wie man Schnittlauch für den Winter haltbar macht? In diesem Buch verrät die Kräuterexpertin Jekka McVicar alles über ihre 50 Lieblingskräuter: Dazu gehören bekannte Arten wie Petersilie und Rosmarin, aber auch Exoten wie Curryblätter oder Vietnamesischer Koriander. Jedes Kraut wird ausführlich vorgestellt, mit Wissenswertem zu Anzucht, Pflege und Ernte, verfügbaren Sorten, kulinarischen Besonderheiten sowie medizinischen Eigenschaften. Darauf folgen zahlreiche Rezepte - für herzhafte Gerichte, Desserts und Gebäck, aber auch erfrischende Getränke -, die Lust machen, mit Kräutern zu kochen, zu backen und neue Ideen auszuprobieren. So spannend und vor allem schmackhaft kann es sein, Kräuter in allen Kombinationen zu genießen.

? Alles Wissenswerte über Küchenkräuter von Anis-Ysop bis Zitronengras
? Mit über 250 originellen Rezepten und Kultivierungstipps
? Liebevoll gestaltet und illustriert von der Tochter der Autorin, Hannah McVicar

»Die Liebe zur Natur im Allgemeinen und zu Kräutern im Speziellen schmeckt man aus diesem Buch heraus. [...] Und sie macht Lust auf einen Kräutergarten.«
Autor McVicar, Jekka / Oliver, Jamie (Vorb.) / Leppert, Stefan (Übers.)
Verlag DVA
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2012
Seitenangabe 352 S.
Meldetext Lieferbar in ca. 5-10 Arbeitstagen
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen Mit 128 farbigen Zeichnungen, farbige Illustrationen
Masse H25.3 cm x B19.5 cm x D3.9 cm 1'465 g
Alles über Küchenkräuter - und die besten Rezepte

Schon mal Ringelblumen-Lorbeer-Creme probiert? Oder gegrillten Lachs mit Kapuzinerkresse-Butter? Und wissen Sie, wie man Schnittlauch für den Winter haltbar macht? In diesem Buch verrät die Kräuterexpertin Jekka McVicar alles über ihre 50 Lieblingskräuter: Dazu gehören bekannte Arten wie Petersilie und Rosmarin, aber auch Exoten wie Curryblätter oder Vietnamesischer Koriander. Jedes Kraut wird ausführlich vorgestellt, mit Wissenswertem zu Anzucht, Pflege und Ernte, verfügbaren Sorten, kulinarischen Besonderheiten sowie medizinischen Eigenschaften. Darauf folgen zahlreiche Rezepte - für herzhafte Gerichte, Desserts und Gebäck, aber auch erfrischende Getränke -, die Lust machen, mit Kräutern zu kochen, zu backen und neue Ideen auszuprobieren. So spannend und vor allem schmackhaft kann es sein, Kräuter in allen Kombinationen zu genießen.

? Alles Wissenswerte über Küchenkräuter von Anis-Ysop bis Zitronengras
? Mit über 250 originellen Rezepten und Kultivierungstipps
? Liebevoll gestaltet und illustriert von der Tochter der Autorin, Hannah McVicar

»Die Liebe zur Natur im Allgemeinen und zu Kräutern im Speziellen schmeckt man aus diesem Buch heraus. [...] Und sie macht Lust auf einen Kräutergarten.«
Fr. 43.50
ISBN: 978-3-421-03854-8
Filters
Sort
display