Suchen

Rayner, Abigail: Lotta und die Krümel

Eine glutenfreie Geschichte
Geburtstagsfeiern, Schulfeste, Picknicks. All das macht Lotta überhaupt keinen Spaß mehr, weil sie Zöliakie hat. Sie darf keine glutenhaltigen Lebensmittel mehr essen, denn sonst werden die Zellen in ihrem Körper zu kleinen Soldaten, die das Gluten bekämpfen. Das ist für Lotta ziemlich schmerzhaft. Doch statt den bösen Krümeln kampflos das Feld zu überlassen, entdeckt Lotta ihre ganz eigenen Superkräfte. Sie findet heraus, dass auch Tiere bestimmte Lebensmittel nicht vertragen. Lotta eilt ihnen zu Hilfe und lernt dabei, auch für sich selbst einzustehen. Fachleute gehen davon aus, dass allein in Deutschland fast 1 Million Menschen von Zöliakie betroffen sind. Auch andere Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind auf dem Vormarsch. Mit Humor und anschaulichen Illustrationen erklären Molly Ruttan und Abigail Rayner, was es bei Zöliakie zu beachten gibt. Ein ausführliches Nachwort und eine Übersicht zu glutenhaltigen und -freien Lebensmitteln runden das Thema ab.
Autor Rayner, Abigail
Verlag NordSüd
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2022
Seitenangabe 40 S.
Meldetext Lieferbar in ca. 5-10 Arbeitstagen
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen GB; Durchgehend farbig illustriert
Masse H28.0 cm x B21.5 cm x D1.0 cm 394 g
Auflage 1. Auflage
Geburtstagsfeiern, Schulfeste, Picknicks. All das macht Lotta überhaupt keinen Spaß mehr, weil sie Zöliakie hat. Sie darf keine glutenhaltigen Lebensmittel mehr essen, denn sonst werden die Zellen in ihrem Körper zu kleinen Soldaten, die das Gluten bekämpfen. Das ist für Lotta ziemlich schmerzhaft. Doch statt den bösen Krümeln kampflos das Feld zu überlassen, entdeckt Lotta ihre ganz eigenen Superkräfte. Sie findet heraus, dass auch Tiere bestimmte Lebensmittel nicht vertragen. Lotta eilt ihnen zu Hilfe und lernt dabei, auch für sich selbst einzustehen. Fachleute gehen davon aus, dass allein in Deutschland fast 1 Million Menschen von Zöliakie betroffen sind. Auch andere Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind auf dem Vormarsch. Mit Humor und anschaulichen Illustrationen erklären Molly Ruttan und Abigail Rayner, was es bei Zöliakie zu beachten gibt. Ein ausführliches Nachwort und eine Übersicht zu glutenhaltigen und -freien Lebensmitteln runden das Thema ab.
CHF 22.90
Verfügbarkeit: Am Lager
ISBN: 978-3-314-10590-6
Verfügbarkeit: Lieferbar in ca. 5-10 Arbeitstagen

Über den Autor Rayner, Abigail

Abigail Rayner wurde in England geboren und hat ihre Jugend vor allem mit Schlossbesichtigungen verbracht. Bevor sie ihre Freude an erfundenen Geschichten entdeckte, übersiedelte sie nach New York, wo sie anfangs als Zeitungsreporterin arbeitete. Heute lebt sie mit ihrem Mann, zwei Kindern und zwei Katzen in New Jersey. Molly Ruttan wuchs in Hastings-on-Hudson, New York, auf. Sie besuchte die Cooper Union School of Art in New York. Seit ihrem Abschluss in Grafikdesign arbeitet sie als Grafikdesignerin und Illustratorin in Los Angeles. Sie ist mit dem Musikproduzenten Gabriel Moffat verheiratet. Die beiden haben drei Töchter, drei Hunde, eine Katze, einen Hasen und ein paar Fische.

Weitere Titel von Rayner, Abigail

Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Alles Ava
Alles Ava - Das Backbuch für Teenager

40 kinderleichte Lieblingsrezepte des YouTube-Stars: No-Bake-Unicorn-Cheesecake, Freak Shake, Pizzabrötchen à la Ava und mehr!
CHF 23.50

Alles Ava
Alles Ava - Das Kochbuch für Teenager

Lerne kochen mit 40 kinderleichten Lieblingsrezepten, Kochtipps und Schritt-Fotos: Pizza-Pfannkuchen, Pausenbrot-Spieße, Frozen Yogurt Bites und mehr
CHF 26.90

Neitzel, Gesa
Elefanten weinen nicht

CHF 20.50

Lame, Khaby
Supereasy - Mein Comicroman

Das erste Buch vom TikTok-Star Nummer 1
CHF 21.90
Filters
Sort
display