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Voisard, Lisa: Natur auf dem Teller

Weil Pizza und Pommes nicht auf Bäumen wachsen | Nominiert zum Wissenschaftsbuch des Jahres 2025, Kategorie Juniorwissen
Von den Kartoffeln bis zu den Pommes, von der Kakaobohne bis zur Schokolade oder vom Weizen bis zu den Spaghetti - Lebensmittel haben viele Geschichten zu erzählen! Wusstest du, dass die größte Zitrone der Welt mehr als 5 Kilogramm wiegt? Und dass es der NASA gelungen ist, Kartoffeln im Weltraum zu ziehen? Hast du jemals die lila, runde und wunderschöne Blüte von Knoblauch gesehen? Wir konsumieren jeden Tag eine große Anzahl von Produkten aus der Natur, verarbeitet oder nicht. Woher kommen sie alle überhaupt, und wie sehen sie eigentlich aus, wenn sie gerade erst geerntet worden sind? Das neue Buch der Lausanner Illustratorin Lisa Voisard erklärt, woher Lebensmittel kommen, wie sie wachsen, von wem sie angebaut und gezüchtet werden, und wie wir eine Kartoffel in Paprikachips verwandeln. Dieses Buch, das von einer Naturliebhaberin stammt, porträtiert die wunderbaren Pflanzen, die Tag für Tag uns Menschen ernähren.»Voisards Buch hat, im Gegensatz zu vielen an- deren Kindersachbüchern übers Essen, nichts Missionarisches, es ist eine lustvolle Einladung, die Pracht der Natur zu entdecken und sich an den Dingen zu erfreuen, die den Weg auf unsere Teller finden.« - Dina Netz, Eselsohr
Autor Voisard, Lisa
Verlag HELVETIQ Sarl
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2024
Seitenangabe 128 S.
Meldetext Lieferbar in 24 Stunden
Ausgabekennzeichen Deutsch
Masse H25.0 cm x B18.0 cm x D1.7 cm 544 g
Auflage 1. A.
Von den Kartoffeln bis zu den Pommes, von der Kakaobohne bis zur Schokolade oder vom Weizen bis zu den Spaghetti - Lebensmittel haben viele Geschichten zu erzählen! Wusstest du, dass die größte Zitrone der Welt mehr als 5 Kilogramm wiegt? Und dass es der NASA gelungen ist, Kartoffeln im Weltraum zu ziehen? Hast du jemals die lila, runde und wunderschöne Blüte von Knoblauch gesehen? Wir konsumieren jeden Tag eine große Anzahl von Produkten aus der Natur, verarbeitet oder nicht. Woher kommen sie alle überhaupt, und wie sehen sie eigentlich aus, wenn sie gerade erst geerntet worden sind? Das neue Buch der Lausanner Illustratorin Lisa Voisard erklärt, woher Lebensmittel kommen, wie sie wachsen, von wem sie angebaut und gezüchtet werden, und wie wir eine Kartoffel in Paprikachips verwandeln. Dieses Buch, das von einer Naturliebhaberin stammt, porträtiert die wunderbaren Pflanzen, die Tag für Tag uns Menschen ernähren.»Voisards Buch hat, im Gegensatz zu vielen an- deren Kindersachbüchern übers Essen, nichts Missionarisches, es ist eine lustvolle Einladung, die Pracht der Natur zu entdecken und sich an den Dingen zu erfreuen, die den Weg auf unsere Teller finden.« - Dina Netz, Eselsohr
CHF 31.90
Verfügbarkeit: Am Lager
ISBN: 978-3-03964-064-5
Verfügbarkeit: Lieferbar in 24 Stunden

Über den Autor Voisard, Lisa

Lisa Voisard ist eine Grafikerin und Illustratorin aus Lausanne. Ihre Illustrationen sind frisch, grafisch und farbig. Sie liebt die Natur und lässt sich gerne von Tieren und Pflanzen inspirieren, die auch die Themen ihrer anderen Bücher Ornithorama, Arborama und Insectorama (alle bei Helvetiq erschienen) sind.

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