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Yilmaz, Yelda: Sofra

Die neue türkische Gemüseküche
Die türkische Küche ist eine bunte Fusionsküche mit mediterranen, orientalischen und asiatischen Einflüssen. Knackiges Gemüse, proteinreiche Hülsenfrüchte, Kräuter wie Petersilie, Dill und Minze, aromatische Gewürze und jede Menge gutes Olivenöl machen ihren besonderen Dreh aus. Yelda Yilmaz kocht mit pflanzlichen Produkten, kreiert zum einen originelle neue Gerichte und liefert zum anderen beliebte Klassiker wie Lahmacun, Börek und Köfte in einer veganen Variante. Sie liebt es, mit Freunden und Familie gemeinsam am Tisch zu sitzen (türkisch: sofra) und sich moderne Meze wie plant-based Borani oder mit Reis gefüllte Zwiebeln zu teilen. Süße Köstlichkeiten wie Baklava-Semifreddo und Mohnschnecken mit Safrancreme runden die Tafeln ab. In ihrem Kochbuch lädt sie zum Experimentieren ein und zeigt die Fülle der türkischen Küche - mit einem ganz neuen Twist.
Autor Yilmaz, Yelda
Verlag DuMont Lit. und Kunst
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2025
Seitenangabe 208 S.
Meldetext Noch nicht erschienen, Mai 2025
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen 150 farb. Abb., Gebunden mit Schutzumschlag, farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen, farbige Illustrationen
Masse H25.0 cm x B20.0 cm
Auflage 1. A.
Die türkische Küche ist eine bunte Fusionsküche mit mediterranen, orientalischen und asiatischen Einflüssen. Knackiges Gemüse, proteinreiche Hülsenfrüchte, Kräuter wie Petersilie, Dill und Minze, aromatische Gewürze und jede Menge gutes Olivenöl machen ihren besonderen Dreh aus. Yelda Yilmaz kocht mit pflanzlichen Produkten, kreiert zum einen originelle neue Gerichte und liefert zum anderen beliebte Klassiker wie Lahmacun, Börek und Köfte in einer veganen Variante. Sie liebt es, mit Freunden und Familie gemeinsam am Tisch zu sitzen (türkisch: sofra) und sich moderne Meze wie plant-based Borani oder mit Reis gefüllte Zwiebeln zu teilen. Süße Köstlichkeiten wie Baklava-Semifreddo und Mohnschnecken mit Safrancreme runden die Tafeln ab. In ihrem Kochbuch lädt sie zum Experimentieren ein und zeigt die Fülle der türkischen Küche - mit einem ganz neuen Twist.
CHF 44.90
Verfügbarkeit: Am Lager
ISBN: 978-3-7558-2007-9
Verfügbarkeit: Noch nicht erschienen, Mai 2025

Über den Autor Yilmaz, Yelda

YELDA YILMAZ lebt als studierte Fotografin, Foodstylistin und Autorin in Hamburg. Sie ernährt sich vegan, leitet Koch- und Backkurse und hat bereits viele Bücher fotografisch in Szene gesetzt. Zuletzt erschienen bei DuMont ihre Bücher »Naschmittag« und »Hitzefrei«, die sie gemeinsam mit Agnes Prus verfasst hat.

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