Suchen

Bothe, Carsten: Ländliche Vorratshaltung: Dörren, Saften, Einmachen, Lagern

Land & Werken - Die Reihe für Nachhaltigkeit und Selbstversorgung
Selbstgemacht schmeckt es am besten! Carsten Bothe erklärt die Grundlagen der Einmachmethoden sowie die benötigten Utensilien und führt in altes, beinahe verloren gegangenes Wissen um die richtige Vorratshaltung und Konservierung der hausgemachten Leckereien ein. In diesem Buch gibt unser Erfolgsautor Carsten Bothe sein Wissen zu den Themen Trocknen, Einsäuern, Einsalzen, Einkochen, Einfrieren und Aufbewahren preis. Anhand der Zubereitung zahlreicher Spezialitäten von Chutney über Frühstücksfleisch bis Dörrobst und Likör werden die Grundlagen der Einmachmethoden beispielhaft und praxisnah erläutert. Zahlreiche Tipps und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen dieses Buch zum ultimativen Ratgeber für das Anlegen eines Vorrates, der unabhängig von Strom funktioniert. Stellen Sie Salzfleisch her oder Saure Bohnen, legen Sie Salzgurken oder Soleier ein, machen Sie aus der herbstlichen Apfelflut von Ihrem Baum Apfelsaft, -most, -wein und -essig! Unsere Großelterngeneration hat Lebensmittel noch selber haltbar gemacht und bevorratet. Diese Fertigkeiten und Techniken sind heute aktueller denn je! Der Ukraine-Krieg, die Corona-Pandemie, die Flutkatastrophe, die Klimakrise - die Ereignisse in der letzten Zeit haben uns gezeigt, wie wichtig es ist, im Krisenfall eine Notfallvorsorge und Nahrungsvorräte zu haben. Bei einem "Blackout" beziehungsweise großflächigen Stromausfall bleiben die Supermärkte und Tankstellen geschlossen. Auch Kühlschrank und Gefrierfach fallen aus. Hier hilft ein Lebensmittel- und Getränkevorrat, die Zeit zu überbrücken, bis die staatliche Hilfe anläuft. Und auch für die neue Zero Waste-Küche, der Resteverwertung, sind die Tipps aus diesem Einmach-Ratgeber unverzichtbar. In unserer Reihe "Land und Werken" sind viele Ratgeber zum Thema erhältlich: Hausschlachtung, Wursten leicht gemacht, Käse selber machen, Marmelade, Schnäpse und Likören, Selber Räuchern, Das Bushcraft und Outdoor-Handbuch, Permakultur uvm.
Autor Bothe, Carsten
Verlag Heel
Einband Kartonierter Einband (Kt)
Erscheinungsjahr 2016
Seitenangabe 80 S.
Meldetext Lieferbar in 48 Stunden
Ausgabekennzeichen Deutsch
Masse H22.5 cm x B18.3 cm x D0.8 cm 268 g
Auflage 1. A.
Reihe Land & Werken
Selbstgemacht schmeckt es am besten! Carsten Bothe erklärt die Grundlagen der Einmachmethoden sowie die benötigten Utensilien und führt in altes, beinahe verloren gegangenes Wissen um die richtige Vorratshaltung und Konservierung der hausgemachten Leckereien ein. In diesem Buch gibt unser Erfolgsautor Carsten Bothe sein Wissen zu den Themen Trocknen, Einsäuern, Einsalzen, Einkochen, Einfrieren und Aufbewahren preis. Anhand der Zubereitung zahlreicher Spezialitäten von Chutney über Frühstücksfleisch bis Dörrobst und Likör werden die Grundlagen der Einmachmethoden beispielhaft und praxisnah erläutert. Zahlreiche Tipps und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen dieses Buch zum ultimativen Ratgeber für das Anlegen eines Vorrates, der unabhängig von Strom funktioniert. Stellen Sie Salzfleisch her oder Saure Bohnen, legen Sie Salzgurken oder Soleier ein, machen Sie aus der herbstlichen Apfelflut von Ihrem Baum Apfelsaft, -most, -wein und -essig! Unsere Großelterngeneration hat Lebensmittel noch selber haltbar gemacht und bevorratet. Diese Fertigkeiten und Techniken sind heute aktueller denn je! Der Ukraine-Krieg, die Corona-Pandemie, die Flutkatastrophe, die Klimakrise - die Ereignisse in der letzten Zeit haben uns gezeigt, wie wichtig es ist, im Krisenfall eine Notfallvorsorge und Nahrungsvorräte zu haben. Bei einem "Blackout" beziehungsweise großflächigen Stromausfall bleiben die Supermärkte und Tankstellen geschlossen. Auch Kühlschrank und Gefrierfach fallen aus. Hier hilft ein Lebensmittel- und Getränkevorrat, die Zeit zu überbrücken, bis die staatliche Hilfe anläuft. Und auch für die neue Zero Waste-Küche, der Resteverwertung, sind die Tipps aus diesem Einmach-Ratgeber unverzichtbar. In unserer Reihe "Land und Werken" sind viele Ratgeber zum Thema erhältlich: Hausschlachtung, Wursten leicht gemacht, Käse selber machen, Marmelade, Schnäpse und Likören, Selber Räuchern, Das Bushcraft und Outdoor-Handbuch, Permakultur uvm.
CHF 21.50
Verfügbarkeit: Am Lager
ISBN: 978-3-95843-179-9
Verfügbarkeit: Lieferbar in 48 Stunden

Alle Bände der Reihe "Land & Werken" mit Band-Nummer

Weitere Titel von Bothe, Carsten

Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Alves, Katja
Heidi in der großen Stadt

Einfach Lesen Lernen
CHF 14.90

Liebers, Andrea
Finn macht es anders

CHF 18.90

Chapman, Linda
Sternenschweif, Bücherhelden 1. Klasse, Ferien auf dem Reiterhof

Erstleser Kinder ab 6 Jahre
CHF 16.50
Filters
Sort
display