Suchen

Hassel, Hendrik: Neues Fleisch

Essen ohne Tierleid - Berichte aus der Zukunft unserer Ernährung
Noch nie wurde so viel Fleisch gegessen wie heute und die Folgen der überbordenden Fleischproduktion für Tiere, Umwelt und Klima sind katastrophal. Alternativen werden gesucht. Kann »neues Fleisch«, das nicht an Tieren, sondern in Nährlösungen wächst, eine solche sein? Wird eine Fleischrevolution alles auf den Kopf stellen oder ist am Ende doch alles nur heiße Luft?

Der Journalist Hendrik Hassel nimmt uns mit auf eine Entdeckungsreise in die Labore und Produktionsräume, in denen heute am »neuen Fleisch« gearbeitet wird. Anschaulich und spannend erzählt er von erstaunlichen Entwicklungen in den Niederlanden, Israel, Russland, China und den USA.

Ein engagiertes Buch, das die enormen Chancen der aktuellen Entwicklungen aufzeigt und gleichzeitig die Herausforderungen thematisiert.


Das erste Buch zum Thema "künstliches Fleisch"
Einzigartige Reportagen über Akteure und Hintergründe
Das aktuelle Buch zur aktuellen Debatte
Für Menschen, denen Tierschutz, Umweltschutz und gesunde Ernährung wichtig sind

»"Neues Fleisch" als Lektüre nicht nur für bereits zufriedene Veganer u. Vegetarier, sondern auch für nachdenklich gewordene Viel-Fleischesser.«

Autor Hassel, Hendrik
Verlag Gütersloher Verlagshaus
Einband Kartonierter Einband (Kt)
Erscheinungsjahr 2019
Seitenangabe 176 S.
Meldetext Vergriffen, keine Neuauflage
Ausgabekennzeichen Deutsch
Masse H21.6 cm x B13.7 cm x D1.6 cm 261 g
Noch nie wurde so viel Fleisch gegessen wie heute und die Folgen der überbordenden Fleischproduktion für Tiere, Umwelt und Klima sind katastrophal. Alternativen werden gesucht. Kann »neues Fleisch«, das nicht an Tieren, sondern in Nährlösungen wächst, eine solche sein? Wird eine Fleischrevolution alles auf den Kopf stellen oder ist am Ende doch alles nur heiße Luft?

Der Journalist Hendrik Hassel nimmt uns mit auf eine Entdeckungsreise in die Labore und Produktionsräume, in denen heute am »neuen Fleisch« gearbeitet wird. Anschaulich und spannend erzählt er von erstaunlichen Entwicklungen in den Niederlanden, Israel, Russland, China und den USA.

Ein engagiertes Buch, das die enormen Chancen der aktuellen Entwicklungen aufzeigt und gleichzeitig die Herausforderungen thematisiert.


Das erste Buch zum Thema "künstliches Fleisch"
Einzigartige Reportagen über Akteure und Hintergründe
Das aktuelle Buch zur aktuellen Debatte
Für Menschen, denen Tierschutz, Umweltschutz und gesunde Ernährung wichtig sind

»"Neues Fleisch" als Lektüre nicht nur für bereits zufriedene Veganer u. Vegetarier, sondern auch für nachdenklich gewordene Viel-Fleischesser.«

CHF 27.90
ISBN: 978-3-579-01484-5
Verfügbarkeit: Nicht mehr erhältlich
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Kinney, Jeff
Gregs Tagebuch 16 - Volltreffer!

CHF 24.50

Mian, Zanib
Planet Omar (Band 3) - Nicht schon wieder

Lustiger Comic-Roman für Kinder ab 8 Jahre
CHF 16.50

Pantermüller, Alice
Mein Lotta-Leben (18). Im Zeichen des Tapirs

Ein herrlich verrücktes Abenteuer der großen Bestsellerreihe für alle von 9-12 Jahren
CHF 19.50

Mian, Zanib
Planet Omar (Band 4) - Einer für alle und keiner war's

Lustiger Comic-Roman für Kinder ab 8 Jahren
CHF 17.50
Filters
Sort
display